Счётчик Яшы
Штрудель из слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр. (половина стандартной упаковки готового теста)
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (Для раскатывания теста)
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт. (Небольшие, сорта гренни смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • песочный сахар — 100 гр. (для начинки)
  • корица — 0.5 ч. л. (Можно увеличить до 1 ч.л., Если вы любите корицу)
  • масло сливочное — 1 ст. л. (Для смазывания)
  • песочный сахар — 2 ст. л. (Для посыпки)

Instructions

1

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

2

Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

3

Другой способ - разморозить при комнатной температуре. На это уходит 4 ч. (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 ч., а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

4

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший - в холодильнике за ночь).

5

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку.

6

Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

7

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а

8

Затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

9

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

10

Затем насыпаем сахар и корицу.

11

Затем нужно увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется примерно 15 мин. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

12

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даём полностью остыть.

13

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне - разверните и отрежьте половину).

14

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

15

Если яблочная начинка ещё не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

16

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200℃.

17

Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 3 см по ширине.

18

Накрываем начинку верхней частью теста.

19

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

20

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

21

Выпекать яблочный штрудель в заранее разогретой до 200℃ С духовке 40 мин., пока верх не станет уверенно коричневым.

22

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

23

Оставшийся лист я просто раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром.

24

Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полч. на нижнем ярусе духовки и ещё пару мин. на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют 'Слоеная мелочь'.

25

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ