Шпинатный рулет с форель
Ingredients
- Шпинат (можно замороженный) — 300 грам.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творожно — сливочный сыр — 170 г
- Форель слабосоленая — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат разморозить и отжать. Если у вас свежий шпинат, его нужно предварительно залить кипятком и через 1 минуту слить воду и отжать.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к шпинату и пробить все блендером до однородной массы.
Добавить натёртый твёрдый сыр и все перемешать.
Белки взбить с добавлением щепотки соли до устойчивой пены. Постепенно добавить в чашу со шпинатом и хорошо перемешать.
Противень застелить гладкой пергаментной бумагой, а сверху выложить шпинатную смесь.
Запекать в духовке при 180 °С примерно десять минут. Вынуть их духовки и дать основе остыть.
Сверху ещё накрыть листом пергамента и перевернуть пергаментный пласт. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекалась основа. Если будет сложно сниматься, намочите его водой.
Сверху смазать шпинатное тесто творожно-сливочным сыром и выложить кусочки форели.
Свернуть, прижимая, в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Остывший рулет порционно нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко