Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке
Ingredients
- шпинат 50 граммов
- мука 1 стакан
- яйца 2 штуки
- сахар 4 столовой ложки
- разрыхлитель 1 столовой ложки
- растительное масло 1 столовой ложки
- сметана в тесто 2 столовой ложки
- красная смородина 150 граммов
- сметана в начинку 100 граммов
- сахар в начинку 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Моем листья шпината. Добавляем к ним сметану, желтки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и растительное масло. Измельчаем все погружным блендером.
Добавляем к смеси муку и перемешиваем ложкой. Регулируйте количество муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Аккуратно вводим в тесто.
Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем тесто по 2 ст.л. на 1 форму. Можно делать в керамических кружках. Выпекаем в микроволновой печи каждый кекс 1,5 мин.ы при полной мощности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Из готовых кексов вырезаем и измельчаем в мелкую крошку сердцевину.
Красную смородину вилкой давим в пюре. Кто не любит косточки, то протрите пюре через сито. Смешиваем со сметаной, сахаром и 2\3 частью крошек.
Заполняем внутренности кексов, полученной массой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.