Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Ingredients
- мука пшеничная 1 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- сыворотка 1 столовой ложки
- шпинат небольшой пучок
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- растительное масло 3 столовой ложки
- припёк
- зеленый лук 2 штуки
- вареное яйцо 1 штуку
- перец щепотка
- Мелкая соль щепотка
- сливочное масло 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин..), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин...
2
Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.
3
Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!