Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
Ingredients
- 1 средняя луковица
- 40 граммов белых грибов
- 80 граммов томленых говяжьих щечек
- 40 граммов соуса демигляса
- 40 миллилитров жирных сливок
- 2 говяжьи мозговые косточки (по 40 граммов каждая)
- 120 граммов слоеного теста
- 1 яйцо
- оливковое масло
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин.. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин.. Посолите и поперчите.
3
В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин.., до золотистого цвета.
4
Готовый пирог смажьте топленым маслом.