Счётчик Яшы
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Рецепты » Выпечка » Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 40 граммов белых грибов
  • 80 граммов томленых говяжьих щечек
  • 40 граммов соуса демигляса
  • 40 миллилитров жирных сливок
  • 2 говяжьи мозговые косточки (по 40 граммов каждая)
  • 120 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • ​оливковое масло
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин.. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин.. Посолите и поперчите.

3

В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин.., до золотистого цвета.

4

Готовый пирог смажьте топленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться