Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом
Ingredients
- 200 гр. (1.5 стак.) пшеничной муки
- 170 гр. (2 стак.) овсяных хлопьев
- 4 ст. л. песочного сахара
- 2 ч. л.разрыхлителя
- половину ч. л. мелкой соли
- 75 гр. мелкого изюма 1 яйцо, взбить 100 гр. сливочного масла
- растопить 75 мл. (1/3 стак.) Молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 C.
2
Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
3
В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм.
4
Сделайте углубление в центре.
5
В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко.
6
Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
7
Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной.
8
Выложите на подготовленный противень.
9
Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).
10
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся.
11
Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.
Питание
-
288 Калорий