Шотландские оладьи с соусом из изюма
Ingredients
- яйцо крупное – 3 штуки
- Пшеничная мука – 350 граммов
- Мелкая соль – щепотка
- 1 столовая ложка корицы
- масло сливочное
- 150 граммов сахарной пудры
- 225 миллилитров молока
- масло сливочное – 40 граммов
- 75 граммов изюма
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- изюм – 100 граммов
- вода – 150 миллилитров
- пудра сахарная – 50 граммов
- 1 стручок ванили
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин.. при медленном кипении.
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.
Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин..
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин.. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.