Счётчик Яшы
Шотландские оладьи с соусом из изюма, пошаговый видео рецепт на 104 ккал
Десерты

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Рецепты » Десерты » Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо крупное – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • Мелкая соль – щепотка
  • 1 столовая ложка корицы
  • масло сливочное
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 225 миллилитров молока
  • масло сливочное – 40 граммов
  • 75 граммов изюма
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • изюм – 100 граммов
  • вода – 150 миллилитров
  • пудра сахарная – 50 граммов
  • 1 стручок ванили
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин.. при медленном кипении.

2

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

3

Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.

4

Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.

5

Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин..

6

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин.. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться