Счётчик Яшы
Шоколадный торт в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Бисквитный торт

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао—порошок — 40 гр.
  • Сливки — 160 мл.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ванильный песочный сахар — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.

2

Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.

3

Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все ещё прогреть на водяной бане примерно мин. или тридцать сек. в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.

4

Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.

5

Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме 'Выпечка' тридцать мин. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.

6

Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить ст. л. меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две мин. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.

7

Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.

8

Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ