Счётчик Яшы
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • агар-агар - 8 граммов
  • Питьевая вода - 140 миллилитров
  • сахар - 445 граммов (300 граммов для суфле + 145 граммов для конфи)
  • сливочное масло - 230 граммов (200 граммов для суфле + 30 граммов для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 граммов
  • горький шоколад - 140 граммов (70 граммов для суфле + 70 граммов для глазури)
  • какао-порошок - 15 граммов (+ 2 столовой ложки)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 граммов
  • желатин листовой - 4 граммов
  • мука - 80 граммов
  • разрыхлитель - 5 граммов
  • растительное масло - 35 граммов
  • яйцо - 125 граммов (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

2

Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 мин.уу. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110°C. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90°C). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

3

Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера мин. 5-6. Затем вливаем молоко. Ещё раз взбиваем мин.ы две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°C 10 мин..

4

Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

5

Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться