Счётчик Яшы
Шоколадный торт со смородиновым муссом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт со смородиновым муссом

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 ч.

Ingredients

  • шоколад белый 75 граммов
  • сливки 33% 35 миллилитров
  • масло сливочное 35 граммов
  • корица 2 штуки
  • молоко 125 миллилитров
  • сливки 33% 125 миллилитров
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • сахар 40 граммов
  • желток яичный 2 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • агар-агар 8 граммов
  • пюре черной смородины 200 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • сливки 33% 500 миллилитров
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • цедра апельсина 1 штуку
  • мука 100 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • шоколад горький 75 граммов
  • сахар 60 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г. муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин.. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.

2

Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения, затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.

3

Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова вскипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными, иначе агар начнет затвердевать комками).

4

Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 ч. (если вы используете агар хватит и 40 мин..).

5

Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.

6

Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.

7

А вот и разрезик.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться