Шоколадный торт с заварным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао порошок - 60 г
- Песочный сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сода - 1 ч. л
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо - 3 шт
- Кипяток - 200 г
- Растительное масло - 110 г
- Заварной шоколадный крем:
- Свежее молоко - 500 г
- Песочный сахар - 120 г
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Какао порошок - 40 г
- Кофе расстворимый- 20 г
- Сливочное масло - 150 г
- Ганаш состоит:
- Горький шоколад - 50 г
- Свежее молоко - 30 г
- Сливочное масло - 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме какао), дабавляем туда яйца и масло и перемешиваем все венчиком В кипятке расстворяем какао > добавляем в тесто > перемешиваем Выливаем тесто в форму, маслом бока не смазываем.
Чтобы шапочка не поднималась высоко, я накрыла сверху фольгой и проткнула вилкой в нескольких местах Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.
Вепекала 20 мин. с фольгой, затем открыла и ещё 30 мин..
Готовый бисквит полностью остужаем в форме, затем проходим ножом по краю, вынимаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Заварной шоколадный крем: В молоке расстворяем все ингредиенты (кроме масла) перемешиваем венчиком и готовим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения > полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и пышности.
Далее в масло в 4 этапа добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем миксером > охлаждаем часок.
Всё готово! Собираем торт: срезаем верхушку бисквита (она нам ещё пригодится) , разрезаем бисквит на 3 коржа, (по желанию увлажняем коржи крепким кофе), смазываем кремом и тд убираем в холодильник минимум на 4 часа > далее снимаем кольцо и украшаем.Верхушку бисквита измельчаем в блендере и обсыпаем бока, сверху украшаем ганашем: В горячем молоке расстворяем масло и шоколад и поливаем торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко