Шоколадный торт с ягодами
Ingredients
- мука 250 граммов
- сода 1,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 300 граммов
- какао 55 граммов
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 60 граммов
- оливковое масло 60 миллилитров
- ванильный сахар 2 чайная ложка
- молоко 280 миллилитров
- винный уксус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - все сыпучие продукты. Перемешать слегка всё ложкой или венчиком.
2
Далее добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус. Можно взять любой другой уксус до 6%.
3
Всё хорошо перемешать миксером. Выпекать при 175°C 50-60 мин..
4
При желании можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху. Сверху украсить разными ягодами: клубника, смородина, черника, черешня.