Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Ingredients
- Торт диаметром 18 см вес около 1.4 кг
- Шоколадный бисквит
- Белки 170 г (5 шт)
- Желтки 80 г (5 шт)
- Песочный сахар 140 г
- Пшеничная мука 100 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 30 г
- Карамельно-шоколадный крем
- Сливочное масло 180 г
- Вареное сгущенное молоко 360 г
- Какао 20 г (3 ст.л .)
- Грецкие орехи рубленые 140 г
- Пропитка
- Для пропитки сварить какао как в торте Прага
- Ганаш для покрытия верха торта
- Шоколад 80 г
- Сливочное масло 30 г
- Декор
- Ореховая крошка
- Какао
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Шоколадный бисквит.
Соединить, просеять через сито и хорошо перемешать до объединения сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Пока убрать в сторону.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Начать взбивать белки на невысокой скорости миксера до состояния пышной пены.
Чаша для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными, сухими и чистыми, чтобы белки взбились.
Когда белки взбиты в пышную пену, не прекращая взбивания начать подсыпать половину сахара, от указанного в рецепте.
Вторая половину понадобится для взбивания желтков.
Когда половина сахара введена в белки, продолжаем взбивать массу.
Она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и держать форму.
Но клювик на венчике должен оставаться слегка эластичным.
Белки пока отставить.
В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара.
Масса значительно посветлеет и станет объемнее.
Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Долго вымешивать нельзя! Добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.
В конце влить аккуратно по стеночке чаши растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.
Движений должно быть как можно меньше, так как от каждого лишнего движения масса постепенно оседает и бисквит в дальнейшей плохо поднимается или может осесть.
Готовое тесто сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 мин. до готовности.
Первые 30 мин. духовку не открывать! Диаметр формы 18 см.
На готовность бисквит проверять деревянной шпажкой - вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько ч..Карамельно-шоколадный крем.
Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного кремового состояния, оно значительно посветлеет.
Просеять к маслу какао и перемешать миксером до однородности.
В несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая миксером до объединения.
В самом конце добавить рубленные грецкие орешки и перемешать крем лопаткой.
Крем готов! Используйте только качественное и самое вкусное сливочное масло ( у меня 82,5%) и сгущенное молоко, от этого будет зависеть вкус готового крема!5.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3.
Каждый бисквит пропитать какао и прослоить кремом.
Крем я на весах разделила на 2 части и совсем немного отложила для обмазки боков и верха торта.
Торт обернуть ацетатной или пищевой пленкой, зажать кольцом, верх накрыть пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 ч..Ганаш для покрытия верха торта.
Шоколад и сливочное масло растопить вместе до однородной эмульсии.
Не перегревать!7.
Готовый торт можно выровнять по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко