Шоколадный торт с пряной вишней
Ingredients
- тесто
- Пшеничная мука 360 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- Мёд 80 гр.
- яйца куриные 150 гр.
- какао 60 гр.
- бренди 15 гр.
- Мелкая соль щепотка(и)
- сода 9 гр.
- крем
- сметана 300 гр.
- Свежие сливки 33% 300 гр.
- Сахарная пудра 130 гр.
- ванильный экстракт по вкусу
- вишневый слой
- вишня замороженная 600 гр.
- бренди 20 гр.
- кукурузный крахмал 12 гр.
- Песочный сахар 80 гр.
- Питьевая вода – 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 3 часа).
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой примерно минуты, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, хорошо все перемешать.
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
С таким тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 4 мин.
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 3 часа.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Жиров
-
g Протеин