Счётчик Яшы
Шоколадный торт с пряной вишней - пошаговый рецепт с фото
Торты

Шоколадный торт с пряной вишней

Рецепты » Торты » Шоколадный торт с пряной вишней

Шоколадный торт с пряной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто
  • Пшеничная мука 360 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Мёд 80 гр.
  • яйца куриные 150 гр.
  • какао 60 гр.
  • бренди 15 гр.
  • Мелкая соль щепотка(и)
  • сода 9 гр.
  • крем
  • сметана 300 гр.
  • Свежие сливки 33% 300 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • ванильный экстракт по вкусу
  • вишневый слой
  • вишня замороженная 600 гр.
  • бренди 20 гр.
  • кукурузный крахмал 12 гр.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • Питьевая вода – 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 3 часа).

2

В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой примерно минуты, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, хорошо все перемешать.

3

Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.

4

С таким тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.

5

Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 4 мин.

6

Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

7

Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.

8

Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.

9

Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 3 часа.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Жиров
  • g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться