Счётчик Яшы
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Рецепты » Торты » Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт с Нутеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -
Автор: Анастасии Зурабовой Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. .

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • Кофе эспрессо 120 мл.
  • Шоколадная паста Нутелла 80 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Свежая сметана 15% 120 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Экстракт ванильный 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Какао-порошок 70 гр.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Фундук по желанию 100 гр.
  • Для формы нам потребуется
  • Масло растительное какао-порошок
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Шоколадная паста Нутелла 150 гр.
  • Сливки 33% при необходимости 2-3 ст.л.
  • Для украшения нам потребуется
  • ягоды свежие шоколад конфеты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно ст.л.

2

комнатной температуры.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см – смазать её растительным маслом и присыпать какао.

5

Если будете использовать фундук, необходимо порубить его.

6

В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции.

7

Остудить до комнатной температуры.

8

Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.

9

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду.

10

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

11

В конце по желанию вмешать фундук.

12

Выложить половину теста в форму и разровнять.

13

Выпекать коржи в разогретой духовке 40 мин. до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой).

14

Остудить сначала 15 мин. в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

15

Если есть две формы, можно выпекать одновременно.

16

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу.

17

Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок.

18

Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 мин. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.

19

Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой.

20

Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.

21

Украсить свежими ягодами или конфетами.

22

На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.

23

Шоколадный торт с Нутеллой готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 414. Калорий
  • 41,24.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 25,41.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,7.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться