Шоколадный торт с Нутеллой
Ingredients
- Для теста потребуется.
- Кофе эспрессо 120 мл.
- Шоколадная паста Нутелла 80 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Свежая сметана 15% 120 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Экстракт ванильный 2 ч.л.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Какао-порошок 70 гр.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Фундук по желанию 100 гр.
- Для формы нам потребуется
- Масло растительное какао-порошок
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Какао-порошок 60 гр.
- Шоколадная паста Нутелла 150 гр.
- Сливки 33% при необходимости 2-3 ст.л.
- Для украшения нам потребуется
- ягоды свежие шоколад конфеты.
Пошаговая рецепт приготовления
Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно ст.л.
комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см – смазать её растительным маслом и присыпать какао.
Если будете использовать фундук, необходимо порубить его.
В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце по желанию вмешать фундук.
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Выпекать коржи в разогретой духовке 40 мин. до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой).
Остудить сначала 15 мин. в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
Если есть две формы, можно выпекать одновременно.
Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок.
Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 мин. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.
Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой.
Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.
Украсить свежими ягодами или конфетами.
На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.
Шоколадный торт с Нутеллой готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
414. Калорий
-
41,24.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
25,41.g Жиров
-
.g Волокно
-
5,7.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.