Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Ingredients
- 1 чашка 240 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Песочный сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Тёмный шоколад 72% какао – 20 гр.
- Сливки жирностью 33% – 300 мл.
- Песочный сахар – 3 ст. л.
- Желатин в гранулах – половину ч. л.
- Сливки жирностью 33% – 100 мл.
- Белый шоколад – 50 граммов
- Тёмный шоколад 72% какао – 50 гр.
- Желатин в гранулах – 1 ч. л.
- Сливки жирностью 33% – 100 мл.
- Сахар – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 мин.. Вынуть и остудить на решетке.
Приготовить мусс из белого шоколада.
Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки).
Натереть шоколад на мелкой терке.
Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 30 секунд.
Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки.
Поставить в холодильник на 30 мин..
Приготовить мусс из темного шоколада.
Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
Для глазури взбить сливки с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.
Сборка: Разрезать бисквит на три равные части.
Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети.
На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом.
Выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.