Счётчик Яшы
Шоколадный торт с меренгой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт с меренгой

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт с меренгой

Шоколадный торт с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 5 больших белков
  • 1,4 стакана сахара
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка холодного молока
  • 1,5 стакана молока
  • половину стакана сгущенного молока
  • 4 больших желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1,4 стакана кукурузного или 1,5 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1,4 стакана какао
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Просейте в чашу кухонного комбайна муку с солью. Добавьте масло и в режиме «Пульс» смешайте масло с мукой в крошку (это лучше всего делать насадкой-ножом). Добавьте желток и молоко. Включите комбайн на время, пока тесто соберется в шар, 1 мин..! Переложите шар теста на рабочую поверхность, сплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и перенесите в форму диаметром 22 см с бортиками высотой 3 см. Прокатайте скалкой по бортам формы и обрежьте излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 9 мин., до золотистого цвета. Достаньте форму и остудите основу пирога. Снизьте температуру духовки до 160 °С.

3

Для шоколадной начинки в миске размешайте желтки. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая смесь венчиком, затем добавьте сгущенное молоко. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 мин.., постоянно помешивая.

4

Влейте 2 ст. л. шоколадной смеси в желтки и хорошо размешайте. Затем тонкой струйкой влейте примерно 1/4 объема шоколадной смеси в желтки, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь с желтками обратно в кастрюлю с шоколадной смесью, перемешайте и поставьте на огонь, готовьте 3 мин.. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и сохраняйте в тепле.

5

Взбейте белки электрическим миксером в пену. По 1 ст. л. добавьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков.

6

Перелейте шоколадный крем в тестовую основу. Затем выложите взбитые белки. Поставьте в духовку на 20 мин.., пока меренга не начнет золотиться. Полностью остудите торт и уберите в холодильник на 3–6 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться