Шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки
Ingredients
- Коржи - 2 шт
- Пропитка
- Песочный сахарный песок - 100 гр
- Вода - 100 мл.
- Кофе крепкий - 20 мл.
- Ром - 20 мл.
- Крем-[Начинка] Свежий творог - 200 гр
- Сгущенка - 200 гр
- Какао - 40 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки.
Коржи для торта можно, конечно, испечь самому, но можно приобрести уже готовые в магазине .
Это быстрее, проще и недорого .
Будем считать, что у вас уже имеются готовые шоколадные коржи и необходимо просто пустить их в дело .
Готовим пропитку для торта – сироп из рома и кофейного напитка .
Сахарный песок высыпать в кастрюлю и заливаем водой .
Все это делаем в указанных пропорциях .
Ставим ёмкость на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться в воде .
Сироп нужно довести до кипения, а затем остудить .
Вливаем темный ром и кофе в сироп и перемешиваем .
Пропитываем ромовым сиропом наши коржи каждый по отдельности .
Теперь нужно приготовить начинку для торта в виде творожного крема .
Делается это весьма просто .
Сгущенка смешивается с творогом и взбивается в миксере .
Ну а теперь просто собираем торт вместе .
На один из коржей накладываем начинку и сверху размещаем второй корж .
Если коржи получились немного суховаты, то можно пролить на верхний ещё немного ромового сиропчика .
Сверху мы тоже обмажем кремом, но предварительно добавим в него какао .
Сверху посыпаем тертым шоколадом или украсим зернами кофе .
Наш чудный праздничный тортик готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко