Счётчик Яшы
Шоколадный торт с апельсиновым желе, пошаговый видео рецепт на 844 ккал
Десерты

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 300 гр. сливочного масла
  • Белок яичный – 1 шт.
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 400 г черного шоколада
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • 3 ст. л. сметаны
  • Масло сливочное – 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с солью.

2

Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.

3

Вливайте желтки, сметану и сахар.

4

Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин..

5

Разогреть духовку до 200°С.

6

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

7

Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики.

8

Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль.

9

Поставить в духовку и выпекать 25 мин..

10

С одного апельсина снять мелкой теркой цедру.

11

Выжать из всех апельсинов сок.

12

Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер.

13

Вынуть форму из духовки.

14

Удалить фасоль и пергамент.

15

Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин..

16

Дать остыть до комнатной температуры.

17

Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

18

Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

19

Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.

20

Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки.

21

Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

22

Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.

23

Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться