Шоколадный торт с апельсиновым желе
Ingredients
- 300 гр. сливочного масла
- Белок яичный – 1 шт.
- 100 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. желатина
- 3 апельсина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 400 г черного шоколада
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Мелкая соль
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- 3 ст. л. сметаны
- Масло сливочное – 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с солью.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.
Вливайте желтки, сметану и сахар.
Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 200°С.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики.
Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль.
Поставить в духовку и выпекать 25 мин..
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру.
Выжать из всех апельсинов сок.
Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер.
Вынуть форму из духовки.
Удалить фасоль и пергамент.
Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин..
Дать остыть до комнатной температуры.
Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.
Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки.
Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.
Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.