Счётчик Яшы
Шоколадный торт Прага , пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт Прага

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт Прага

Шоколадный торт Прага

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • сахар 180 граммов
  • сметана 180 граммов
  • сгущеное молоко 150 граммов
  • яйца 3 шт
  • сода гашеная 1 граммов
  • какао 3 граммов
  • сгущенка 200 граммов
  • сливочное масло 400 граммов
  • какао порошок 2 граммов
  • абрикосовый джем 3 граммов
  • шоколад 200
  • молоко или сливки 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Добавляем сметану и сгущенку. Перемешиваем. Просеиваем какао, муку. Соду гашу уксусом в стаканчике и добавляю к тесту. Готовое тесто переливаем в форму. Лучше застеленную пергаментом, или в силиконовую, смазанную маслом сливочным и обсыпанную мукой. Запекаю при 180 градусах 30-35 мин.. А лучше при 160 мин. 50 до часу. Если у вас горит верх то прикройте его фольгой. Для крема взбиваем масло сливочное с сгущенкой и добавляем просеянное какао. Взбиваем до однородности. Испекшийся корж даем остыть, разрезаем на три равные части. если сильно поднялась шапка, то сразу после выпечки переверните его верхом вниз, чтоб он так остывал. Выкладываем по кругу три полоски пергаментной бумаги. На серединку немного крема. Кладем первый корж, промазываем кремом, второй корж, промазываем кремом, третий корж смазываем абрикосовым джемом, бока тортика хорошо обмазать кремом и полить растопленным шоколадом сверху. Когда топите шоколад, добавьте немного или сливок или молочка, можно добавить растительного масла. Дать тортику пропитаться в холодильнике ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться