Счётчик Яшы
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн, пошаговый видео рецепт на 549 ккал
Десерты

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов темного (больше 60% какао) шоколада
  • 1 стакан муки
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 120 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.

2

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.

3

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.

4

Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

5

Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться