Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Ingredients
- 200 граммов темного (больше 60% какао) шоколада
- 1 стакан муки
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 120 граммов сахарной пудры
- 100 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 3 яйца
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.
2
Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.
4
Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.
5
Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин..