Шоколадный торт «Павлова»
Ingredients
- Сахар - 200 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Шоколад - 25 г.
- Яйца - 4 шт.
- Ванильная эссенция - 3 мл.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Для украшения: Шоколад - 25 г.
- Взбитые сливки 33% - 200 г.
- Ягоды: малина, черника - 200 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт «павлова».
Белки отделить от желтков .
Лучше будет, если они сутки постоят в холодильнике .
Прибавить к белкам лимонный сок, ваниль, взбить в пышную массу миксером .
Прибавить крахмал, взбить снова .
Только теперь, постепенно, небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать .
Белки готовы, когда имеются устойчивые пики .
В конце прибавляем уксус, перемешиваем осторожно .
Натереть на тёрке шоколад .
Прибавить к массе шоколад и какао .
Опять перемешиваем очень аккуратно, не миксером уже, а вручную .
Совершаем движения снизу вверх .
Делим массу пополам .
Выпекаем 2 коржа .
Для этого на пергамент выкладываем белковую массу в виде кругов .
Противень с тортом ставим в духовку, разогретую до 100°С .
Запекаем 30 минут .
Выключаем духовку и ждём когда остынет .
Затем вынимаем и украшаем .
Смазываем коржи взбитыми сливками, складываем один на другой .
Сверху выкладываем ягоды, посыпаем тёртым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко