Счётчик Яшы
🎂 Шоколадный торт «Павлова» — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт «Павлова»

Рецепты » Торты » Шоколадный торт «Павлова»

Шоколадный торт «Павлова»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сахар - 200 г.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Шоколад - 25 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - 3 мл.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Для украшения: Шоколад - 25 г.
  • Взбитые сливки 33% - 200 г.
  • Ягоды: малина, черника - 200 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт «павлова».

1

Белки отделить от желтков .

2

Лучше будет, если они сутки постоят в холодильнике .

3

Прибавить к белкам лимонный сок, ваниль, взбить в пышную массу миксером .

4

Прибавить крахмал, взбить снова .

5

Только теперь, постепенно, небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать .

6

Белки готовы, когда имеются устойчивые пики .

7

В конце прибавляем уксус, перемешиваем осторожно .

8

Натереть на тёрке шоколад .

9

Прибавить к массе шоколад и какао .

10

Опять перемешиваем очень аккуратно, не миксером уже, а вручную .

11

Совершаем движения снизу вверх .

12

Делим массу пополам .

13

Выпекаем 2 коржа .

14

Для этого на пергамент выкладываем белковую массу в виде кругов .

15

Противень с тортом ставим в духовку, разогретую до 100°С .

16

Запекаем 30 минут .

17

Выключаем духовку и ждём когда остынет .

18

Затем вынимаем и украшаем .

19

Смазываем коржи взбитыми сливками, складываем один на другой .

20

Сверху выкладываем ягоды, посыпаем тёртым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться