Шоколадный торт на сковороде на кефира с шоколадным кремом
Ingredients
- Для теста нам понадобится:
- 400 мл. кефира
- 270 грам. муки
- 180 грам. Песочный сахара
- 2 яйца
- 50 грам. какао
- 70 грам. сливочного масла
- 1 ч л соды
- Для крема потребуется:
- 200 грам. тесного шоколада
- 500 мл. жирных сливок
- Для украшения возьмите:
- грецкие орехи
- Тёмный шокола.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт на сковороде на кефире с шоколадным кремом
Готовим сначала крем.
Нагреваем сливки на огне, добавляем шоколад.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Даём крему остыть и убираем в холодильник часа на 2-3.
К кефиру комнатной температуры добавляем соду.
Убираем в сторону.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
ещё̈ немного взбиваем.
Частями просеиваем муку и какао.
Перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием готовим коржи без добавления масла.
Если нет, немного смажьте растительным маслом.
Печь коржи надо на среднем огне мин.3-4 под крышкой.
Переворачивать не стоит, тогда коржи будут суше.
Если сухой верх, корж готов.
У меня получилось 6 коржей.
Смазываем каждый корж кремом.
Украшаем дроблеными грецкими орехами и натертым шоколадом.Убираем в холодильник на несколько ч., чтобы коржи пропитались.
Размер сковороды 26 см.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко