Шоколадный торт-мусс
Ingredients
- 100 граммов шоколада (55% какао)
- 160 миллилитров сливок 22% жирности
- 200 миллилитров сливок 35% жирности
- 160 граммов сахара
- 4 яйца
- 2 яйца
- 100 граммов песочного сахара
- 80 г муки
- 15 г какао-порошка
- 100 г шоколада (55% какао)
- 50 миллилитров сливок 22% жирности
- 50 миллилитров жидкой глюкозы
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 мин., добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин.. при 180 °С.
Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.
Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 мин..
Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.