Счётчик Яшы
Шоколадный торт-мусс, пошаговый видео рецепт на 1061 ккал
Десерты

Шоколадный торт-мусс

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт-мусс

Шоколадный торт-мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 100 граммов шоколада (55% какао)
  • 160 миллилитров сливок 22% жирности
  • 200 миллилитров сливок 35% жирности
  • 160 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 2 яйца
  • 100 граммов песочного сахара
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 100 г шоколада (55% какао)
  • 50 миллилитров сливок 22% жирности
  • 50 миллилитров жидкой глюкозы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 мин., добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин.. при 180 °С.

2

Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.

3

Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 мин..

4

Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться