Шоколадный торт «дамский каприз» с орехами
Ingredients
- для теста:
- масло сливочное
- 60 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2.5 стакана
- Песочный сахар — половину стакан
- какао 3 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- грецкие орехи 200 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- молоко 2 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
- для глазури:
- масло сливочное 30 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать до состояния однородности сахарный песок, пшеничную муку, молоко, сырые яйца, всыпать ванильный сахар. Массу варить до загустения на тихом огне, не давая закипеть, постоянно помешивать венчиком. Крем снять с огня, добавить какао-порошок, снова перемешать. Остудить в миске с холодной водой. Добавить сливочное масло, взбить. Для приготовления теста смешать сахар, мёд, сырые яйца, пищевую соду и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смесь поставить на водяную баню, помешивая, варить в течение пяти минут, масса должна стать однородной. Снять с огня, добавить какао-порошок, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку. Перемешивать ложкой до тягучести, затем замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Поделить массу на восемь одинаковых частей. Застелить противень пергаментом, присыпать мукой. Раскатать коржи, обрезать по форме тарелки до размера в 20 см. Печь при температуре 180 градусов в течение 5 мин.. Готовые коржи остудить на решетке. Промазать масляным кремом, посыпать любыми рублеными орехами. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло и сметану. Варить на тихом огне в течение двух минут, масса должна загустеть. Бока торта намазать остатками масляного крема, верх полить шоколадной глазурью. Выпечку поставить в холодильник на пять минут. Обрезки от коржей выпечь до золотистого цвета, измельчить в крошку, посыпать ими бока шоколадного торта «Дамский каприз». Дать постоять при комнатной температуре в течение 3 – 4 часов (можно прикрыть крышкой или пленкой), затем – в холодильник до окончательного охлаждения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко