Шоколадный торт Baulois
Ingredients
- шоколад черный 60-70% 60 гр
- шоколад молочный 60 гр
- куриные яйца 5 штуки
- коричневый сахар 100 гр
- сливочное масло 150 гр
- мука 1 столовой ложки
- соленая карамель 80 гр
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.
Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.
В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.
Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.
Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять примерно ч. (просто на столе).
Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 мин.. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 мин.. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.