Счётчик Яшы
Шоколадный торт Baulois, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт Baulois

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт Baulois

Шоколадный торт Baulois

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шоколад черный 60-70% 60 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • куриные яйца 5 штуки
  • коричневый сахар 100 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1 столовой ложки
  • соленая карамель 80 гр
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

3

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

4

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

5

Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

6

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

7

Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

8

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

9

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять примерно ч. (просто на столе).

10

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 мин.. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 мин.. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться