Шоколадный торт Арабские сказки
Ingredients
- мука 400 граммов
- масло сливочное 450 граммов
- сахар 550 граммов
- яйца 3 штуки
- какао порошок 6 столовой ложки
- разрыхлитель теста 3 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- лимон 2 штуки
- молоко 300 миллилитров
- крупа манная 6 столовой ложки
- шоколад темный 100 граммов
- сливки 60 миллилитров
- фундук 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на две равные части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 мин., затем остужаем.
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
1
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком. Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи. Убрать торт в холодильник на 2 ч..