Шоколадный тарт с зёрнами граната
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- сливки 33% 240 мл.
- шоколад горький 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- Для подачи нам потребуется
- Зёрна грата.
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.
К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 мин. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см).
Выпекать 12 мин. в середине разогретой духовки.
Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.
Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом.
В сотейнике довести сливки до кипения.
Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы.
Яйца взбить миксером на низкой скорости.
Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.
Вылить начинку на основу и выпекать 20 мин. в середине разогретой до 180 градусов духовки.
Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько ч.
Перед подачей украсить зёрнами граната.
Питание
-
444. Калорий
-
28,68.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
33,99.g Жиров
-
.g Волокно
-
6,9.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.