Шоколадный тарт с клубникой
Ingredients
- печенье 240 граммов
- масло сливочное, растопленное и охлаждённое 70 граммов
- шоколад молочный 150 граммов
- шоколад тёмный 75 граммов
- сливки жирные 150 граммов
- клубника 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот два вида печенья. Размолоть печенье в кухонном комбайне к крошку.
2
Добавить масло растопленное и охлажденное.
3
Всё хорошо перемешать.
4
Плотно уложить в форму. У меня 20 диаметров. Лучше взять форму с вынимающимся дном, но я взяла простую силиконовую. Всё досталось хорошо. Убрать в холодильник на час.
5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.
6
Достать форму с тартом из холодильника. Аккуратно вынуть и положить на тарелку. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить в тарт. Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями. У меня была цветная сахарная глузурь. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.