Шоколадный суп с грейпфрутом
Ingredients
- 150 граммов горького шоколада
- 100 миллилитров сливок жирностью 22%
- сахар – 1 столовой ложки
- 1 грейпфрут, лучше розовый
- 1 щепотка молотой корицы
- 2 столовая ложка какао - порошка
- листики мяты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
2
Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
3
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.
4
Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.