Шоколадный соус нутелла своими руками
Ingredients
- молоко 200 миллилитров
- мука 1 столовой ложки
- сахар 200 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- какао 3 столовой ложки
- орехи грецкие 200 граммов
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи измельчаем мелко в блендере.
2
В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао. Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука.
3
Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет.
4
Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения.