Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с творогом Жираф

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с творогом Жираф

Шоколадный пирог с творогом Жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • творожный сыр 280 граммов
  • сметана 30% 220 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 175 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 175 граммов
  • яйца 1 штуку
  • какао 3 столовой ложки
  • мука 2.5 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.

2

Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.

3

Всыпать какао, перемешать до однородности.

4

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса..

5

Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

6

Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.

7

Взбить начинку до однородной массы.

8

Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (5 см).

9

Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.

10

В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.

11

1

12

Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин..

13

2

14

Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.

15

3

16

Остывший пирог выложить на блюдо.

17

4

18

Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. С Новым годом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться