Шоколадный пирог с творогом Жираф
Ingredients
- творожный сыр 280 граммов
- сметана 30% 220 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 175 граммов
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 200 граммов
- сахар 175 граммов
- яйца 1 штуку
- какао 3 столовой ложки
- мука 2.5 стакана
- сода 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.
Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.
Всыпать какао, перемешать до однородности.
Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса..
Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.
Взбить начинку до однородной массы.
Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (5 см).
Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.
В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.
1
Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин..
2
Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.
3
Остывший пирог выложить на блюдо.
4
Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. С Новым годом!