Шоколадный пирог с киноа
Ingredients
- киноа 100 граммов
- вода 120 миллилитров
- молоко 200 миллилитров
- яйца С1 или С0 4 штуки
- сахар 250 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сливочное масло 150 граммов
- какао-порошок 60 граммов
- мука 60 граммов
- разрыхлитель 1 столовой ложки
- плитка темного шоколада 90 граммов
- сливки 50 миллилитров
- грецкие орехи или орехи кешью 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа промыть, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Полностью остудить. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с маслом, сахаром и молоком до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. В яично-маслянную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Добавить в тесто киноа и орехи, перемешать. В 3 приема ввести белки, аккуратно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 1 ч-1ч 30мин (до пробы на сухую шпажку). Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать до однородности. Покрыть остывший пирог шоколадом.