Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с грушами и творогом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с грушами и творогом

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • крепкие, сладкие груши 350-400 граммов
  • творог 18% жирности 250 граммов
  • густая сметана 18-20% жирности 250 граммов
  • средние или крупные яйца 2 шт. (общим весом около 135-140 г)
  • сахарный песок 65 граммов
  • лимонный сок 15 миллилитров
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • молотая гвоздика 1,4 чайной ложки
  • молотый имбирь (или смесь «Специй от Алладина» (фирмы Sonnentor)) 1,4 чайной ложки
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка без горки
  • сливочное масло 82,5 % жирности 100 граммов
  • сахарный песок 110 граммов
  • густая сметана 18-20% жирности 35 граммов
  • среднее яйцо (весом около 65 граммов) 1 штуку
  • пшеничная мука высшего сорта 280 граммов
  • порошок какао без сахара 15 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • натуральный ванильный сахар или ванилин 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (за 2 ч. до приготовления пирога) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

2

Включите и разогрейте духовку до цифры 3 (170°С). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар или ванилин) и пшеничной муки с солью, разрыхлителем и какао (смешав их ложкой до однородности).

3

Приступайте к приготовлению теста. В большой емкости объемом примерно 3,5 литров смешайте миксером с обычными венчиками мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), затем добавьте к нему яйцо и снова все перемешайте.

4

Выложите в смесь сметану, смешайте и введите в два этапа (по ⅓ всей смеси) муку с разрыхлителем, солью и какао, просеивая их через сито и каждый раз перемешивая миксером до однородности. Затем всыпьте оставшуюся ⅓ смеси сухих ингредиентов (также просеивая), оберите остатки теста с венчиков и вымешивайте его уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Сформируйте из теста шар.

5

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади) выстелите (с запасом) антипригарной бумагой для выпечки. Хорошо обомните ее руками по дну противня, а затем выложите бумагу на стол и раскатайте на ней тесто в прямоугольник немного большего размера, чем дно противня (примерно на 2 см), время от времени подравнивая пласт руками. Перенесите тесто вместе с пергаментом обратно на противень и поставьте его в холодильник, ничем не закрывая, на 15-20 мин..

6

В это время приготовьте заливку. Для этого в большой емкости объемом примерно 3,5 л смешайте до однородности миксером с обычными венчиками необходимое по рецепту количество творога, сметаны, сахарного песка, лимонного сока, крахмала, яиц и специй. Включите миксер сначала на небольшую скорость (чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов), а потом ее увеличьте.

7

Достаньте противень с тестом из холодильника и вылейте на него подготовленную в п. 6 заливку, при желании (чтобы тесто меньше промокло при выпечке) предварительно посыпав поверхность пласта 1 ст. л. без горки крахмала и равномерно распределив его рукой. Слегка покачайте противень из стороны в сторону, чтобы заливка растеклась по всей поверхности пласта, но не вылилась за бортики.

8

Груши помойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками средней толщины. Выложите получившиеся дольки, слегка утапливая, в заливку на равном расстоянии друг от друга.

9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте на цифре 3 (170°С) примерно 45 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке песочного теста. У готового пирога поверхность заливки должна «схватиться» и иметь золотисто-глянцевую поверхность.

10

Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите в форме, затем подавайте к столу, порезав на порционные кусочки острым ножом, желательно каждый раз делая это одним движением, чтобы срезы выглядели аккуратно.

11

1

12

Остатки пирога храните до 2 дней обязательно в холодильнике при температуре +5-6°С в том же противне, в котором он выпекался, дополнительно завернув его в пищевую полиэтиленовую пленку или убрав в чистый полиэтиленовый пакет, либо разложив порционные кусочки пирога по небольшим индивидуальным полиэтиленовым пакетам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться