Шоколадный напиток Рио мокка
Ingredients
- шоколад с содержанием какао 70% – 100 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- кофе мелко молотый – 3 чайной ложки
- корицамолотая – 0,5 чайной ложки
- орех мускатный молотый – 1 щепотка
- Мелкая соль – 1 щепотка
- 100 миллилитров воды
- молоко – 750 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Влить 100 мл воды и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится.
2
Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
3
Взбить венчиком до образования пены, разлить по бокалам.