Шоколадный мусс с желатином
Ingredients
- На 2 креманки:
- Желатин - 6 гр.
- Питьевая вода - 40 мл.
- Свежее молоко 32% - 120 мл.
- Тёмный горький шоколад - 160 гр.
- Свежие сливки 33% - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный мусс с желатином
1
Желатин замочить двумя ст. л. воды.
2
Молоко налить в сотейник и довести до кипения.
3
Сразу снять с плиты и добавить шоколад, мешать до однородной массы.
4
Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и вылить в шоколадную массу.
5
В это время взбить сливки до твердых пиков.
6
Перелить шоколадно - желатиновую массу в сливки и венчиков перемешать до однородной массы.
7
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 3 ч. украшаем по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко