Шоколадный мраморный пирог
Ingredients
- 200 граммов темного шоколада (70% какао)
- 200 граммов сливочного масла
- 1 стакана сахара
- 5 яиц
- 2,3 стакана муки
- 400 граммов мягкого сливочного сыра
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
2
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
3
Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выкладывайте оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делайте обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекайте 40 мин.. в разогретой до 180 °С духовке.