Счётчик Яшы
Торт Шоколадный медовик с черносливом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Шоколадный медовик с черносливом

Рецепты » Десерты » Торт Шоколадный медовик с черносливом

Торт Шоколадный медовик с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло - 100 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • мед - 2 столовая ложка с верхом
  • яйцо - 2 штуки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • какао-порошок - 4 столовой ложки
  • мука - 800 граммов
  • чернослив - 150 граммов
  • сода негашеная - 1 чайной ложки
  • сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
  • сыр Маскарпоне - 250 граммов (для крема)
  • сметана 20% - 300 граммов (для крема)
  • сливочное масло - 100 граммов (для крема)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.

2

Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.

3

Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин.. примерно).

4

Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

5

Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.

6

Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов мин. 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.

7

Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

8

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться