Торт Шоколадный медовик с черносливом
Ingredients
- сливочное масло - 100 граммов
- сахар - 200 граммов
- мед - 2 столовая ложка с верхом
- яйцо - 2 штуки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- какао-порошок - 4 столовой ложки
- мука - 800 граммов
- чернослив - 150 граммов
- сода негашеная - 1 чайной ложки
- сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
- сыр Маскарпоне - 250 граммов (для крема)
- сметана 20% - 300 граммов (для крема)
- сливочное масло - 100 граммов (для крема)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин.. примерно).
Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой... Выпекаем при температуре 180 градусов мин. 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Приятного чаепития!