Счётчик Яшы
Шоколадный круасан «Оторви и поделись» | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Шоколадный круасан «Оторви и поделись»

Шоколадный круасан «Оторви и поделись»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порций

Ingredients

  • 100 Гр. Темного шоколада
  • 2½ ст. л. Сахарной пудры и еще немного ***для посыпки
  • 2 листа готового веганского слоеного теста
  • 2 ст. л. Растительного молока
  • горсть клубники
  • горсть голубики
  • горсть малины
  • овсяные или соевые сливки
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, проверив, что ее дно не соприкасается с водой, и уменьшите огонь до слабого

2

Наломайте 75 гр. шоколада в жаропрочную миску и растопите его, периодически помешивая деревянной ложкой

3

Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции,

4

Затем снимите с огня.

5

Положите один лист теста на подготовленный противень

6

Вылейте ¾ растопленного шоколада в центр листа и распределите по тесту, не доходя 2 см. до краев листа

7

Идеально ровно накройте вторым листом теста (возможно, вам понадобится помощь друга)

8

Аккуратно слепите края теста друг с другом, нажимая на них по всему периметру прямоугольника из теста.

9

Острым ножом сделайте по 4 разреза по двум длинным сторонам прямоугольника из теста так, чтобы первый и последний были примерно в 5 см от краев, а расстояние между разрезами было приблизительно равным

10

Не делайте разрезы до самой середины теста, по центру у вас должна остаться цельная продольная полоска теста шириной3 см., а по краям – по 5 одинаковых «крыльев» теста.

11

Нарежьте оставшийся шоколад на 10 ломтиков и положите по одному в центр каждого «крыла» из теста

12

Сложите их пополам, накрывая кусочки шоколада и стараясь не трогать центральную полоску теста, и обожмите по краям, чтобы запечатать кусочки шоколада

13

Кисточкой смажьте всю поверхность теста растительным молоком

14

Поставьте противень в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистого цвета.

15

Достаньте противень из духовки и украсьте круассаны ягодами

16

Полейте оставшимся растопленным шоколадом

17

Посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте вместе с овсяными или соевыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ