Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной, пошаговый видео рецепт на 426 ккал
Десерты

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Рецепты » Десерты » Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 100 граммов сливочного масла плюс для формочек
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

3

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин..

4

Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться