Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Ingredients
- 200 граммов темного шоколада (70% какао)
- 100 граммов сливочного масла плюс для формочек
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1 стакана коричневого сахара
- 2 столовая ложка муки
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
2
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3
Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин..
4
Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.