Счётчик Яшы
Шоколадный кекс на кефире в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Шоколадный кекс на кефире в духовке

Шоколадный кекс на кефире в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Кабачки — 500 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сливки 10 % — 80 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.
  • Перец черный душистый — 15 гр.
  • Хлеб (для сухариков) — 2 ломтя

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеем муку, какао, разрыхлитель, добавим соду, соль. В миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью

2

Добавим сахар. Все перемешаем. Всыпаем сахарный песок и все перемешиваем

3

В миску зальем растительное масло, кефир, теплую воду, вобьем яйцо. Пришло время в отдельной емкости смешать остальные продукты: масло, яйца, воду и собственно кефир

4

Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси. Все продукты хорошо перемешаем, чтобы получить однородную смесь

5

К сухой смеси добавим жидкую смесь. Соединим сухие и жидкие компоненты

6

Все перемешаем до получения вязкого, текучего теста. Теперь собственно делаем тесто

7

Дно формы застелем пергаментом для выпечки, выложим в форму все тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто

8

Выпекаем 25 мин. при температуре 180℃. Охлаждаем кекс, подаем к столу. Печем кекс при температуре 180℃ примерно 25 мин. , а потом даем ему остыть и подаем к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ