Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке
Ingredients
- масло сливочное размягчённое - 70 граммов
- Мелкая соль - 1,5 чайной ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- молоко - 175 миллилитров
- Питьевая вода - 175 миллилитров
- мука - 530 граммов
- шоколад темный - 70 граммов
- какао-порошок - 2 столовой ложки
- финики без косточек - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просейте.
2
Финики порежьте достаточно мелко.
3
Натрите шоколад на мелкой тёрке.
4
Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
5
Добавьте молоко, перемешайте.
6
В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.
7
Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).
8
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем.