Счётчик Яшы
Шоколадный франжипан, пошаговый видео рецепт
Соусы

Шоколадный франжипан

Рецепты » Соусы » Шоколадный франжипан

Шоколадный франжипан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов очищенного миндаля
  • 2,3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка темного рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.

2

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

3

Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться