Шоколадный франжипан
Ingredients
- 100 граммов темного шоколада (60% какао)
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов очищенного миндаля
- 2,3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка темного рома
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.
2
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
3
Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.