Счётчик Яшы
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Рецепты » Десерты » Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 125 миллилитров
  • яичные желтки 3 штуки
  • сахар 120 миллилитров
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • сливки 35% жирности 300 миллилитров
  • горький шоколад от 55% содержания какао 100 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло сливочное 90 граммов
  • мука 3 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • какао 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим мороженое (можно приготовить накануне, т.к. замораживать его нужно несколько часов). Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, я использовала термометр, можно на ощупь понять, молоко должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим).

2

В нагретое молоко добавить 3 желтка взбить миксером, добавить два вида сахара, все тщательно перемешать.

3

Нагреть смесь на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Отставить с плиты и дать полностью остыть. После этого процедить через сито.

4

Сливки взбить миксером до крепких пиков. Смешать с остывшей молочно-яичной смесью. Перемешать тщательно кулинарной лопаткой.

5

Выложить мороженое в форму и поставить в морозилку на 1 час, после этого смесь перемешать. Повторить перемешивание еще 2 раза через час каждый раз. Оставить мороженое в холодильнике на 4 ч., можно на ночь.

6

Готовим фондан: включить духовку на 220 градусов, а пока духовка нагревается на водяной бане растопить шоколад.

7

Добавить к растопленному шоколаду масло, все перемешать до однородной гладкой смеси.

8

Взбить 2 яйца с сахаром миксером, добавить муку, какао и тщательно смешать.

9

Смешать шоколадную смесь с яичной, все смешать.

10

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить смесь в формочки, чтобы она заполнила их наполовину.

11

1

12

Ставим формочки в духовку и выпекаем 7 мин.. Смесь должна подняться, как только поднялась, сразу вытаскиваем.

13

2

14

Аккуратно достаем фонданы из формочек, перевернув их, выкладываем на тарелку. Сверху украшаем шариком мороженого и немедленно подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться