Шоколадный брауни с вишней
Ingredients
- горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 70%) – 150 граммов
- сливочное масло – 90 граммов
- яйца С0 – 2 штуки
- сахарная пудра – 200 граммов
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- Пшеничная мука – 90 граммов
- вишня без косточек – 300 граммов
- кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте и сложите в огнеупорную миску. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к шоколаду и растопите все вместе на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.
Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Соедините с шоколадно-масляной. Взбейте еще раз. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Муку для теста брауни просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте в шоколадную массу и очень тщательно перемешайте.
Вишню пересыпьте в большую миску. Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по плодам. Добавьте в шоколадное тесто. Снова перемешайте.
Духовку нагрейте до 180°C. Прямоугольную форму размером примерно 20 х 20 см выстелите хорошей бумагой для выпечки. Лучше, если она будет силиконизированной: к такой тесто брауни точно не прилипнет.
Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 мин.. Помните, что внутри «правильный» брауни должен остаться слегка влажноватым.
Достаньте выпеченную основу брауни и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 час. После этого крупно нарежьте и подайте брауни на стол.