Счётчик Яшы
Шоколадный бисквит на кипятке, | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Шоколадный бисквит на кипятке,

Шоколадный бисквит на кипятке,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Салат айсберг — ½ головки
  • куриная грудка — 2 шт.
  • Крутоны — примерно 2 стакана
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • домашний майонез — примерно 5 ст. л.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Руккола — для украшения
  • смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
  • Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «цезарь».≪/span.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт бисквита на кипятке необычайно прост и легок, особенно если вы уже приготовили все необходимые продукты. Как только начнем его готовить – сразу же поставим нагреваться чайник с водой. Нам потребуется стакан крутого кипятка в самом конце смешивания теста, поэтому лучше будет, чтобы чайник уже был горячим. Подготовим необходимые для бисквита продукты

2

В миску разбиваем куриные яйца и вливаем растительное масло. Туда же всыпаем весь сахарный песок. Вы можете пофантазировать и заменить растительное масло оливковым или сырым подсолнечным – тоже получится вкусно. В миске соединяем взбитые яйца, растительное масло и сахарный песок

3

Следом вливаем воду или молоко – выбор по желанию. Но лучше всего слегка подогреть до комнатной температуры так, чтобы сахар в жидкости смог раствориться, а вот яйца – не свернулись. Венчиком замешиваем все в однородное тесто. Теперь добавляем к тесту молоко или воду комнатной температуры, а затем все хорошенько перемешиваем

4

Какао-порошок из-за своей жирности и из-за присутствующего растительного масла очень трудно вмешивается в тесто, поэтому его лучше всего вводить в числе первых, пользуясь венчиком для удобства. Вмешиваем в тесто какао порошок

5

Затем наступает очередь пшеничной муки – всыпать необходимо сразу всю массу, пропустив через сито для придания воздушности, и перемешивать уже вилкой, так как тесто станет очень густым и похожим на шоколадный крем. Всыпаем единовременно муку, которую прежде лучше просеять

6

Оно даже будет привлекательно ложится слоями, если вы приподнимите венчик с ним по-выше. На такую кулинарную красоту можно смотреть не отрываясь – настолько маняще она выглядит. Чтобы убедиться в том, что консистенция теста правильная добейтесь чтобы оно стекало с венчика медленно и ложилось слоями

7

Но, увы, ничто не вечно и мы слегка подкорректируем тесто, влив в него стакан крутого кипятка и моментально размешав его. Да, именно сейчас пришел черед использовать воду из закипевшего чайника. Тесто таким образом станет гораздо жиже. В конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка - разжижаем его

8

Но не забываем о таком маленьком и столь необходимом для пышности продукте, как сода. Набираем полную чайную ложку соды и гасим ее уксусом. Для этого прекрасно подойдет как обычный 9% уксус, так и яблочный. Постараемся как можно глубже вмешать пузырьки соды, чтобы они равномерно распределились по тесту. Чайную ложку соды погасим уксусом и добавим в тесто

9

Вливаем шоколадное тесто в форму и помещаем в духовку, нагретую до 160-180С на 40 мин. За счет того, что в бисквите имеется растительное масло, он выпекается намного дольше своего обычного собрата, но проверяется на готовность таким же образом, как и бисквит на куриных яйцах, - зубочисткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре примерно 180 гр. дусов40 мин.

10

Если она окажется сухой при углублении ее в бисквит, то его уже можно смело вынимать из духовки. Такой бисквит не боится холодного воздуха и не опадает, поэтому доставайте его без опаски. По прошествии времени проверим готовность бисквита с помощью деревянной палочки. Если палочка останется сухой, бисквит готов

11

Обязательно дайте десерту остыть перед его украшением. Решив присыпать сахарной пудрой горячий бисквит, вы рискуете получить мокрую сахарную корочку сверху. Даже крем обязательно наносите на охлажденное блюдо. Кстати, сам шоколадный бисквит на кипятке очень напоминает кекс да и рецептуры приготовления у них очень схожи. Если вы выпекаете его как основу для торта, то разрежьте бисквит плашмя пополам – он так быстрее остынет. Однако помните, что он очень мягкий и воздушный, поэтому может легко деформироваться. Готовый бисквит следует остудить и только потом украсить сахарной пудро.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ