Шоколадный торт с тыквенным кремом
Ingredients
- Для бисквита потребуется:
- Пшеничная мука — 190 г
- Какао — 85 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Свежий йогурт — 120 г
- Тыквенное пюре — 225 г
- Песочный сахар коричневый — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Для крема нам необходимо:
- Сливки для взбивания — 360 г
- Тыквенное пюре — 225 г
- Сахарная пудра — 300 грам.
- Корица — 2 ч. л
- Для ганаш:
- Шоколад темный — 350 г
- Сливки — 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Подготовьте два противня, застелите их пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
В среднюю миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешайте йогурт и тыквенное пюре.
Взбейте вместе до однородной консистенции.
В миксере взбейте масло, сахар и ваниль.
Добавьте яйца.
Постепенно всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте йогурт с тыквой.
Перемешивайте в течение одну минуты.
Разделите тесто равномерно между двумя подготовленными противнями.
Выпекайте в течение двадцать минут.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру.
Смешайте с тыквенным пюре и корицей, аккуратно перемешайте.
Приготовьте ганаш.
Доведите сливки до кипения и снимите с огня.
Залейте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Соберите торт, промазывая каждый слой ганашем, в середину выложите крем.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно