Шоколадный торт-пирожное
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Какао — 3 ст. л
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 0,5 стакана
- Питьевая вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Растворимый кофе — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Соль
- Ваниль
- Для крема — глазури:
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Какао — 1 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сливочное масло — 20 г
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Крахмал — на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.Тщательно перемешиваем.
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко