Шоколадный торт из блинчиков
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,2 ст.
- Сода пищевая — 1 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ст.
- Поваренная соль 0,2 ч. л
- Какао — 4 ст. л
- Растительное масло — 4,5 ст. л
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Свежее молоко — 1,5 ст.
- Сливки 35 — 40% — 1 ст.
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Растопленный молочный шоколад — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6
Украсим остатками сливок и фруктами.
7
Польем растопленным шоколадом.
8
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко