Шоколадный соус
Ingredients
- Горький шоколад — 35 г
- Сгущенное молоко — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Какао — 1 ст. л
- Сливки (10%) — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать ложку какао, хорошо перемешать.
2
Добавить к шоколадно-масляной смеси сгущенное молоко, перемешать. Влить половину сливок еще раз перемешать.
3
Тонкой струйкой влить остатки сливок и довести смесь до однородности. Соус должен получится довольно густым, при этом не будет растекается и твердеть в холоде.
4
Шоколадный соус отлично подойдет к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко